03.11.2015

Письменный стол - помощь покупателям


Время от времени у нас появляется необходимость что-либо написать, заполнить разнообразные бланки или анкеты и, в конце концов, нужно место для хранения бумаг. В такой ситуации на помощь придет письменный стол

письменный стол

В первую очередь нужно выбрать место, которое займет письменный стол. Лучшее место - у окна, здесь свет будет падать прямо на рабочее пространство. Если позволяют габариты квартиры, то лучше подобрать письменный стол большого размера, чтобы на нем поместились все нужные бумаги, и работа протекала в атмосфере комфорта. Если площадь ограничена, можно выбрать угловой стол, который создаст атмосферу компактного домашнего кабинета. Но если стол подбирается для офиса, то нужно учитывать и то, что здесь важно не только удобство, но и статус.

Конструкция письменного стола должна соответствовать возложенным на него задачам. Если бумаг и записей не очень много, то вполне подойдет однотумбовый письменный стол. А вот для школьников, у которых обычно много тетрадей, рефератов, дневников и всяких канцелярских принадлежностей, лучше взять двухтумбовый, или письменный стол с книжными полками. Этот же вариант подойдет для тех, кто хочет сэкономить площадь, которую мог бы занять книжный шкаф.

Следующее, о чем нужно задуматься - это высота стола. Она должна подбираться исходя из роста того, кто будет за ним работать. Сейчас производятся регулируемые письменные столы, особенностью которых является то, что их высоту можно изменять. Это будет очень полезно, если стол приобретается для детей. Оптимальной считается высота, при которой локти без напряжения лежат на столе, и их не нужно поднимать или опускать, от чего может испортиться осанка.

После того, как функциональные характеристики стола определены, следует приступить к выбору дизайна и материала. Если письменный стол планируется часто использовать, то при выборе следует уделить особое внимание именно материалу. Наиболее часто столы изготавливают из ДСП ламинированного пленкой. Эти пленки могут имитировать древесину, мрамор, гранит и многое другое. Также, для покрытия письменного стола может быть использован шпон. Лакированная поверхность не боится мелких царапин. Но для лучшего предохранения поверхности используется высокотемпературная полимерная пленка или слоистый пластик.

По мнению специалистов, 28 миллиметров - это оптимальная толщина столешницы. Но иногда встречаются столы с толщиной столешницы до 80 миллиметров. Обычно их производят по заказу для руководителей компаний, в широкой продаже такие столы встречаются редко.
Отдельного внимания заслуживает окантовка торцов столешницы. В этих местах довольно часто могут встречаться зацепы и сколы. Ножки письменного стола заслуживают очень серьезного отношения, поскольку в процессе эксплуатации они часто будут соприкасаться со стулом или креслом, задеваться ногами или портфелем. Если они будут некачественными, то их поверхность очень быстро потеряет свою декоративность.
Обязательно осмотрите ящики письменного стола, они должны сочетать эстетику и функциональность. Если стол имеет качественную фурнитуру, то ящики выдвигаются плавно и без звука.


Возврат к списку